校牧室logo

教職員團契

【背景】

東海校園事工因學校中有教會多蒙祝福。特別早期學校教職員多數是基督徒且都携眷居住校區內,因此其工作,服事,家庭生活,教會生活頗多重疊,且很自然的融合在一起。因而教會在東海社區大家庭扮演了相當重要的角色。時至今日,內外環境許多變化,但校牧室教職員事工仍依循「關懷、吸引→留下→福音→造就/服事」的模式進行。 

●關懷、吸引

教職員迎新

每年九月舉辦新進教職員迎新聚會。


探訪關懷

平日不定期以Line簡訊、電郵、電話或約見關懷有特殊需要的教職員,鼓勵及代禱。如因校牧室關懷管道幫助某位同仁孩子就醫事宜,該同仁也開始學習禱告。未來希望建立教職員關懷志工小組與更及時的關懷網絡。

專題講座

每學期舉辦1~2次專題講座,邀請全校教職員參加



●福音性小組及課程

English Bible Study

時間:每週四中午12:30-13:20
地點:ST504內研討室(科技大樓5)
由柯美麗老師 (Mailly Cothran)帶領,以聖經為教材,傳遞基督信仰內涵。每學期10~12週。
詳情請洽23590121分機32503周美君助教

 
 

●造就/服事

文理小組

時間:每週一中午12:10~13:30
地點:校牧室聚會廳
由邱錦健牧師夫婦帶領查考聖經,共約15人參加。

 

雅各查經班

時間:每週四上午10:00~12:00
地點:校牧室201教室。

 

基督徒教職員參與學生福音工作

基督徒教職員會受邀參與學生團契輔導或家長工作,有的擔任講員,或在有福音活動時邀請學生參加;神讓我們能在東海任教任職,也在東海基督教會參與校園福音工作,是祂的呼召與恩典,我們與神並與眾弟兄姊妹同工,能看見神大大賜福東海。

若您對此學生福音工作有負擔,或想了解更多細節,請聯絡
學生團契輔導 曾祖漢 傳道
電話:04-23590226#314 (校內分機21100#314)