校牧室logo
東海校牧室--活動總覽-2022 禱告之夏 (8/17-8/23)

2022 禱告之夏 (8/17-8/23)

  • 單位 : 校牧室
  • 分類 : 活動總覽
  • 點閱 : 51
  • 日期 : 2022-08-24

 

八月十七日,星期三

啟示錄 21:22-27
我沒有看見城內有殿,因主—全能者上帝和羔羊就是城的殿。那城內不用日月光照,因為有上帝的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。列國要藉著城的光行走;地上的君王要把自己的榮耀帶給那城。城門白晝總不關閉,在那裏沒有黑夜。人要將列國的榮耀尊貴帶給那城。凡不潔淨的,和那行可憎與虛謊之事的人,都不得進那城,只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。

真光之父,我們讚美祢,因祢有永恆的榮耀。祢是全知全能的,祢無所不在,是全然有智慧的;一切都是從祢而來,也都屬於祢,並為祢作見證。祢是一切美麗、真理、良善的源頭,祢是世界的光,是我們靈魂所需要的真理。主啊,我們讚美祢,因祢賜給人類有創造的能力。我們可以創作音樂、說故事、發展科學、建造房屋、寫電腦程式;我們感謝祢應許有一天我們能將這世上創造的文化結晶,帶入那永恆的城市。

今天我們特別為台灣的文化來禱告。在台灣不同的民族裡,各有其特別的傳統;這裡有台灣獨特的音樂、藝術、舞蹈和食物。求祢讓我們所創造的事物能更多表現出福音的真理;也求祢讓我們的文化能夠榮耀祢,可以幫助別人看見祢、認識祢;也讓我們可以創造一些能自豪地獻給祢的東西,作為對祢救恩的感謝。

我們繼續獻上禱告,特別為台灣的藝術家、音樂家和科學家來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十八日,星期四

馬太福音10:34–39
「你們不要以為我來是帶給地上和平,我來並不是帶來和平,而是刀劍。因為我來是要叫『人與父親對立,女兒與母親對立,媳婦與婆婆對立。人的仇敵就是自己家裏的人。』愛父母勝過愛我的,不配作我的門徒;愛兒女勝過愛我的,不配作我的門徒。不背自己的十字架跟從我的,不配作我的門徒。得著性命的,要喪失性命;為我喪失性命的,要得著性命。」
 

主耶穌,我們感謝祢賜給我們特權可以跟隨祢。祢是我們的王,我們的主,我們的神。祢比這世上的一切都更珍貴;我們寧可擁有祢但失去一切,也不願擁有全世界卻不認識祢。謝謝祢用極大的恩典呼召我們成為祢的門徒。

主啊,我們知道每個基督徒都必須為了跟隨祢而付上代價。但有許多人為了跟隨祢,要承受從自己家人來的憤怒、拒絕和不諒解;有些人決定成為基督徒就被父母趕出家門;有些人要承受從丈夫、妻子、父母或孩子來的嘲笑和輕蔑。這對我們來說是極為痛苦的,因為我們非常愛我們的家人!家人是祢賜給我們的,祢也教導我們要愛我們的配偶、父母和孩子;然而,有時我們必須在他們和祢之間做選擇;在這種情況下,我們知道我們必須把祢放在首位。 

主啊,求祢親近那些正在經歷這樣痛苦的人,賜給他們勇氣在信仰上堅持,讓他們知道自己先成為成熟的基督徒,就能給家人帶來最大的祝福,這超過用其他方式來孝順或愛家人。求祢讓他們對迫害他們的家人有耐心,幫助他們完成自己在家裡的責任義務,提醒他們常常禱告,賜給他們盼望。也求主賜勇氣給那些還在猶豫要不要成為祢門徒的人。讓我們每一個人揹上自己的十字架來跟隨祢。 

我們繼續獻上禱告,特別為那些正在因基督信仰承受家庭壓力的人禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十九日,星期五

申命記6:4–9
「以色列啊,你要聽!耶和華-我們的上帝是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華-你的上帝。我今日吩咐你的這些話都要記在心上,也要殷勤教導你的兒女。無論你坐在家裏,走在路上,躺下,起來,都要吟誦。要繫在手上作記號,戴在額上作經匣;又要寫在你房屋的門框上和你的城門上。」

我們的天父,今天我們再一次被祢提醒孩子和年輕人是何等重要。祢對以色列百姓說他們一定要將祢的話語教導孩子,祢也把同樣的責任託付給基督徒父母。但我們也知道在現今社會中,教育青少年的責任不單單落在父母身上,學校和老師也有責任。

今天我們特別為東海大學附屬的幼兒園、小學、中學來禱告。求祢賜給這些學校的校長和老師有從祢而來的智慧。我們也求祢讓這些學校的教育品質維持高水準,學生們能夠有好的學習。也為這些學校的基督教影響力來感謝祢,讓這些學校成為孩子、家長、老師可以聽見福音並認識祢的地方,也讓他們當中許多人可以成為我們教會的一份子。就算學生還未成為基督徒,也求祢讓老師可以將真理的種子撒在他們心中,就是以後會長大成信心的種子。求祢將特別的智慧賜給在這些學校服務的基督徒教職員、還有校牧室的同工,好讓他們可以散發耶穌基督的馨香。

我們繼續獻上禱告,特別為東海大學附中、附小、附幼來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月二十日,星期六

馬太福音28:18–20
耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」

恩慈憐憫的上帝,我們今天再次為祢對全世界的憐憫和恩典來感謝祢。祢不願一人沉淪,但希望每一個人都能認識真理並且得救。我們也感謝祢,因祢已賜給我們無法言喻、極大的特權來作祢的見證人。

今天我們要特別紀念一個宣教士的家庭,我們為陳維恩牧師感謝祢,他從小在東海教會長大;也為他的太太張悅慈師母和他們的兩個女兒感謝祢。維恩牧師和悅慈師母都受過神學裝備,我們為此讚美祢;他們在牧養教會上累積了許多經驗。然而當大部分夫妻都尋求一個穩定、物質豐富的生活時,他們帶著女兒,全家搬到一個沒有人認識耶穌基督的小島。他們在那裡殷勤作工多年,學習兩種語言、解釋福音、翻譯聖經、建立教會。而現在他們透過Radius跨文化宣教訓練中心,裝備其他人參與這個至關重要的服事:如何向未得之民傳福音。主啊,我們真以他們為榮!我們祈求祢祝福他們、鼓勵他們,求祢讓Radius訓練中心可以成功訓練出許多非常好的宣教士。求祢醫治悅慈師母的癌症,給她健康的身體。也為他們的兩個女兒禱告,求祢讓她們能夠愛祢就像她們的父母一樣。也求祢讓維恩牧師不要成為我們教會出生的最後一位宣教士!求祢將感動維恩牧師的靈,也同樣感動我們。 

我們繼續獻上禱告,特別為陳維恩牧師一家和Radius跨文化宣教訓練中心來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月二十一日,星期日

但以理書 6:10
但以理知道這文件已經簽署,就進自己的家,他家樓上的窗戶開向耶路撒冷。他一天三次,雙膝跪著,在他的上帝面前禱告感謝,像平常一樣。

詩篇55:17
晚上、早晨、中午我要哀聲悲嘆,他就垂聽我的聲音。

永恆的上帝,我們的人生稍縱即逝,「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇90:12) 在今天安息的日子結束,未來一週的工作開始之前,我們祈求祢賜給我們特別的恩典,求祢修正我們的道路,改變我們的習慣。但以理一天三次向祢禱告,為什麼我們禱告一次就這麼難呢?詩篇的作者晚上、早晨、中午都仰望祢,為什麼我們過完一整天卻都沒有思想祢呢?求祢幫助我們活出一個跟祢更親近的生命,讓我們更有創意可以找到跟祢在一起的時間,讓我們對祢的同在更加飢渴,挑旺我們深愛祢的話語,且更加迫切的將我們的渴望和需要帶到祢面前。謝謝祢在過去幾個禮拜透過禱告運動來激勵我們的禱告生活,求祢幫助我們有更多的成長。禱告是我們的主基督生活的中心,求祢讓禱告也成為我們生活的中心。

我們繼續獻上禱告,特別為我們自己的屬靈更新來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月二十二日,星期一

羅馬書 13:1–7
在上有權柄的,人人要順服,因為沒有權柄不是來自上帝的。掌權的都是上帝所立的。所以,抗拒掌權的就是抗拒上帝所立的;抗拒的人必自招審判。作官的原不是要使行善的懼怕,而是要使作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?只要行善,你就可得他的稱讚;因為他是上帝的用人,是與你有益的。你若作惡,就該懼怕,因為他不是徒然佩劍;他是上帝的用人,為上帝的憤怒,報應作惡的。所以,你們必須順服,不但是因上帝的憤怒,也是因著良心。你們納糧也為這個緣故,因他們是上帝的僕役,專管這事。凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。

恩慈的上帝,我們今天為祢賜給我們政府來感謝祢。祢是我們的王,唯有祢配得我們完全的效忠。但我們同時也屬於國家,我們為此感激。謝謝祢賜給我們有憲法、有政府、有法律、有領袖,我們今天特別為民主自由的社會來感謝祢。民主政治常有許多混亂、沒效率,然而這似乎是最與祢的道相符的政府體制。每個人都是照著祢的形象被造的,在民主制度中,每個人都能表達自己的聲音。所有人類都是墮落有罪的,但在民主制度中,權力相互制衡能適度預防單一個人得到太大的權力。我們看到民主國家很少主動發動侵略戰爭,也看到民主國家通常比較尊重國際法和常規,民主政治的普及通常能帶來和平和繁榮。所以主啊,我們求祢讓民主制度能夠繼續在這個世界擴散、普及。讓世上的民主國家可以越發強壯、團結合一,讓民主制度在那些還未民主化的國家中盛行。我們特別為中國、北韓、伊朗、和俄羅斯…等,其他尚未採取民主制度的國家來禱告。 

我們繼續為這個世界來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月二十三日,星期二

詩篇 85:1–7
耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。你收回所發的憤怒,撤銷你猛烈的怒氣。拯救我們的上帝啊,求你使我們回轉,使你向我們所發的憤怒止息。你要向我們發怒到永遠嗎?要將你的怒氣延留到萬代嗎?你不再將我們救活,使你的百姓因你歡喜嗎?耶和華啊,求你使我們得見你的慈愛,又將你的救恩賜給我們。

我們慈愛又饒恕人的天父,我們讚美祢,千年以來祢用奇妙的方式帶領、托住祢的百姓。以色列人一次又一次悖逆祢,但祢從未離棄他們。祢反而透過他們的罪告訴我們,我們都需要救主。耶穌基督的教會時常會迷失方向,有時變得不冷不熱,失去對真理的堅持,也失去對主的愛。然而祢從未拋棄祢的教會,祢反而賜給教會更新、復興的時刻。

今天我們為16世紀的宗教改革來感謝祢,那時祢呼召人們回到聖經的權柄,及因信稱義的信仰核心。我們也為從那年代開始,多次的屬靈大復興來感謝祢,那時祢使整個國家都被祢聖靈的大能撼動。主啊,我們為台灣的教會也能經歷屬靈大復興來向祢禱告。不分教派、不分敬拜風格、不分敬拜的語言,求祢讓每個教會都能在祢聖靈的帶領下甦醒、重獲生命力。讓基督徒看見自己的罪,願意認罪悔改;讓我們彼此相愛,儘管我們在神學認知上有些不同;讓更多的非基督徒願意悔改相信祢;讓福音從我們這裡傳遍全世界。

我們繼續獻上禱告,特別為某間教會禱告(神放在你心上的任何教會),和為全台灣屬靈的大復興來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。