校牧室logo
東海校牧室--活動總覽-2022 禱告之夏 (8/10-8/16)

2022 禱告之夏 (8/10-8/16)

  • 單位 : 校牧室
  • 分類 : 活動總覽
  • 點閱 : 48
  • 日期 : 2022-08-18

 

八月十日,星期三

以賽亞書 44:6-8
耶和華-以色列的君王,以色列的救贖主-萬軍之耶和華如此說:「我是首先的,也是末後的;除我以外再沒有上帝。自從古時我設立了人,誰能像我宣告,指明,又為自己陳說呢?讓他指明未來的事和必成的事吧!你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就告訴並指示你們了嗎?你們是我的見證人!除我以外,豈有上帝呢?誠然沒有磐石,就我所知,一個也沒有!」

全地的上帝呀,誰能像祢呢?祢是首先的、是末後的,除祢以外沒有別的上帝。感謝祢給我們極大的恩典能夠認識祢,當我們在罪中墮落時,感謝祢差派自己的兒子來救贖我們。感謝祢讓我們可以相信祢,並從懼怕中得釋放。但是主啊,我們周圍仍有很多人信奉其他神明,台灣有許多宮廟,許多人在其中尋求引導、保護、財富、成功,他們以為敬拜這些偶像可以得到心中所要的,但事實並非如此。唯有祢是神。求祢憐憫在我們周圍仍被錯誤宗教捆綁的人,求祢釋放他們,使他們心靈得以自由的來認識祢、接受祢,讓台灣的人民能轉向獨一真實的上帝。

我們繼續獻上禱告,特別為那些還在拜偶像的人來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十一日,星期四

猶大書 1:17-23
親愛的,至於你們,要記得我們主耶穌基督的使徒從前所說的話。他們曾對你們說過,末世必有好嘲弄的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些好結黨分派、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的,至於你們,要在至聖的真道上造就自己,藉著聖靈禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,進入永生。有些人心中猶疑,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾污染的衣服也要厭惡。

真理的上帝,祢希望祢的百姓能夠在信仰上堅定有力量。祢從不改變,祢的應許也絕不落空。祢希望我們堅定倚靠祢,祢的目標就是讓我們「不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切邪說之風搖動,飄來飄去」(以弗所書 4:14)。而我們應「得以長大成人,達到基督完全長成的身量」(以弗所書 4:13)。同時,祢也叫我們要憐憫心中有疑惑的人,祢知道我們的軟弱,即使是約伯也曾懷疑他所受的苦難是否與祢的慈愛相稱;詩篇的作者曾呼求「主啊! 還要多久?」我們活在一個悖逆神的世界,讓我們對信仰產生懷疑也是很正常的。 

今天我們特別為那些正在經歷掙扎和懷疑的人禱告。他們想要相信祢的愛,但很難看到或感受到祢的同在;他們想要相信基督的神性、死人復活、天堂和地獄的真實性,但有時這些事情在他們看來只是神話故事。主啊,求祢堅定他們的信仰;讓我們教會能夠有好的聖經教導,讓對祢有疑惑的人可以找到答案;求祢讓我們教會能夠被愛充滿,讓福音的真理能被看見。主啊,求祢讓我們的教會成為有信心的教會。  

我們繼續獻上禱告,特別為那些對上帝的美善和福音的真實性感到懷疑的人禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十二日,星期五

歌羅西書 1:3-14
我們為你們禱告的時候,常常感謝我們主耶穌基督的父上帝,因為聽見你們對基督耶穌的信心,並對眾聖徒有的愛心。這都是因著那給你們存在天上的盼望,它就是你們從前所聽見真理的道,就是福音;這福音傳到你們那裏,也傳到普天下,並且繼續增長,不斷結果,正如自從你們聽見福音,真正知道上帝恩惠的日子起,在你們中間也是這樣。這福音是你們從我們所親愛、一同作僕人的以巴弗學到的。他為我們作了基督的忠心僕役,也把聖靈賜給你們的愛告訴我們。因此,我們自從聽見的日子就不住地為你們禱告和祈求,願你們滿有一切屬靈的智慧和悟性,真正知道上帝的旨意,好使你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,對上帝的認識更有長進。願你們從他榮耀的權能中,得以在一切事上力上加力,好使你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容,又感謝父,使你們配與眾聖徒在光明中分享基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,遷移到他愛子的國度裏。藉著他的愛子,我們得蒙救贖,罪得赦免。

我們的天父,今天是中元節,這是許多台灣人對靈界感到恐懼的一天,人們認為鬼門開,好兄弟會重返陽間,必須要燒香,準備供品祭拜他們,才能安然度過這個月。

我們因著不需生活在懼怕中而感謝祢,祢已救了我們脫離黑暗的權勢,遷移到他愛子的國度裏(西1:13)。藉著他的愛子,我們得蒙救贖,罪得赦免。我們不需要害怕祢的憤怒,因祢已使我們成為祢的孩子;我們也不再懼怕其他的靈,因祢比一切事物都更偉大。我們為著在基督裡的安全感與平安感謝祢。 

我們為周圍仍生活在恐懼中的人祈禱,看到他們在街上燃燒紙錢,我們知道在農曆七月會有人不敢動手術、買車、游泳或結婚。雖然外國人可能會覺得這些習俗很有趣且無害,但我們知道這些習俗其實是將許多人捆綁挾制了。我們祈求福音的廣傳可以打破這種束縛,求主堅固台灣各地的教會,求祢讓我們以及所有基督徒可以快快分享耶穌基督的好消息,讓我們每個人都有機會在這個週末與他人分享基督的福音。  

我們繼續獻上禱告,特別為那些陷入錯誤與恐懼中的人禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十三日,星期六

羅馬書 11:25-27
弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕,恐怕你們自以為聰明。這奧祕就是有一部分以色列人是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,以色列全家都要得救。如經上所記:「必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家一切不虔不敬。」「這就是我與他們所立的約,那時我要除去他們的罪。」
 

亞伯拉罕、以撒、雅各的上帝,我們感謝讚美祢,因祢拯救這個世界的計劃大有智慧。祢揀選亞伯拉罕,從他開始建造了一個大國。當時候滿足,祢差派自己的兒子來到這世界;透過耶穌祢將救恩帶給萬國萬邦。我們感謝祢,因祢的救恩也給了我們。

今天我們特別為猶太人來禱告,他們是祢起初立約的子民,他們在祢心中有一個特別的位置,也在救恩的歷史中扮演獨特的角色。雖然現在大部分猶太人悖逆祢,祢仍沒有放棄他們。當祢的時候到了,祢會使上百萬的猶太人相信耶穌。我們祈求祢讓那一天快快來臨,求祢憐憫猶太子民,無論他們身在何處;求祢保護他們脫離迫害他們的人,打開他們的心接受耶穌為他們的彌賽亞,並賜給他們永生。 

我們繼續獻上禱告,特別為猶太人來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十四日,星期日

以弗所書 6:10-20
最後,你們要靠著主,依賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴上帝所賜的全副軍裝,好抵擋魔鬼的詭計。因為我們的爭戰並不是對抗有血有肉的人,而是對抗那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空靈界的惡魔。所以,要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在邪惡的日子能抵擋仇敵,並且完成了一切後還能站立得住。所以,要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用和平的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,要拿信德當作盾牌,用來撲滅那惡者一切燒著的箭。要戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍—就是上帝的道。要靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要為此警醒不倦,為眾聖徒祈求。也要為我祈求,讓我有口才,能放膽開口講明福音的奧祕,我為這福音的奧祕作了帶鐵鏈的使者,讓我能照著當盡的本分放膽宣講。

萬軍之耶和華,祢是和平的上帝,也是爭戰的上帝。祢保衛自己的子民不受惡者的攻擊,因此我們知道無論是天使,是掌權的,是有權能的,都不能使我們與上帝的愛隔絕(8:38)。祢已命定魔鬼與其跟隨者將來所要受的刑罰;祢不會允許邪惡永遠存在,祢將使它完結。祢也呼召我們參與屬靈爭戰。我們知道我們被看不見的權勢圍繞著,這股力量恨祢,也恨我們,它要來攻擊我們的健康,破壞我們的婚姻和家庭,在教會中挑撥離間,毁壞我們的信仰。求祢教導我們在基督裡站立的穩,讓我們穿起神所賜的全副軍裝,讓我們被信心充滿,讓我們忠心的禱告,教導我們抵擋魔鬼,魔鬼就必逃離我們。

我們繼續獻上禱告,特別是為自己能意識到屬靈爭戰的真實和禱告的重要性來祈求:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十五日,星期一

羅馬書 12:15
要與喜樂的人同樂;要與哀哭的人同哭。

慈悲憐憫的上帝,今天的經文很短,但意義深遠,也具有挑戰性。祢的教會好像一所學校,我們在當中學習跟隨基督;教會也好像一支軍隊,我們學習對抗屬靈的爭戰。但祢的教會也像醫院,我們幫助彼此,使那些因自己和別人的罪帶來的傷害可以得到醫治。在教會中,我們需要與喜樂的人同樂;我們需要祢的幫助來勝過自己的自私心態,讓我們可以真誠地為祢賜給別人的祝福感到開心。我們也需要與哀哭的人同哭;我們需要學習讓別人的傷痛成為我們的傷痛,用耐心陪伴在痛苦中的人。

我們求祢祝福我們教會的關懷牧養事工。讓我們教會的團契和小組成為關懷之地,一個讓我們學習彼此服事的地方。求祢祝福每次主日聚會後為人禱告的禱告團隊,賜給他們智慧和愛心。也求祢祝福每週一聚集開會的關懷牧養團隊,賜給他們智慧,讓他們帶領東海教會成為一個更有愛的地方。  

我們繼續用自己的話來禱告,特別為那些關懷和牧養別人的弟兄姊妹來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月十六日,星期二

詩篇 104:14-15
他使草生長,給牲畜吃,使菜蔬生長,供給人用,使人從地裏得食物,得酒能悅人心,得油能潤人面,得糧能養人心。
 

「我的心哪,你要稱頌耶和華!耶和華-我的上帝啊,你為至大!你以尊榮威嚴為衣。」(詩篇104:1) 主啊,我們感謝祢,因祢在大自然中展現了祢的尊榮威嚴。祢鋪張穹蒼,如鋪幔子(v2);祢將地立在根基上(v5);祢也使這地生長出我們人類所需要的東西。祢使草生長,給牲畜吃;使菜蔬生長,讓我們桌上有食物。我們謙卑地為這一切向祢獻上感謝。主啊,我們常常忘記這一切都是從祢而來,求祢原諒我們。

主啊,我們今天為這世界的經濟來禱告,特別是因為它已被疫情和烏俄戰爭大大地影響。我們求祢讓貧窮的國家可以得到資源、法律和自由,讓他們可以發展變得富足;讓國際間的貿易,可以為每個參與的國家帶來益處;讓世界上每一個國家都願意分享自己的技術;讓全球的發展不要對環境造成不可逆的傷害;讓所有人都能得益於現代醫藥、交通、電力和充足的食物。人活著不是單靠食物,但食物對我們仍很重要;求祢親自終結貧窮和飢餓。

我們繼續獻上禱告,特別為那些發展有困難的國家來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。