校牧室logo
東海校牧室--活動總覽-2022 禱告之夏 (8/3-8/9)

2022 禱告之夏 (8/3-8/9)

  • 單位 : 校牧室
  • 分類 : 活動總覽
  • 點閱 : 77
  • 日期 : 2022-08-09

 

八月三日,星期三

詩篇 8:1-9
耶和華-我們的主啊,祢的名在全地何其美!祢將祢的榮耀彰顯於天。祢因敵人的緣故,從孩童和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看祢手指所造的天,並祢所陳設的月亮星宿。人算甚麼,祢竟顧念他!世人算甚麼,祢竟眷顧他!祢使他比上帝微小一點,賜他榮耀尊貴為冠冕。祢派他管理祢手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的牲畜、空中的鳥、海裏的魚,凡游在水裏的,都服在他的腳下。耶和華-我們的主啊,祢的名在全地何其美!

耶和華我們的主啊,祢的名在全地何其美!祢所造的萬物都宣揚祢的榮耀,就算是現在,當我們在禱告時,我們環顧四周就能看見祢創造大能的美好痕跡。我們也為祢賜給人類的責任來感謝讚美祢。祢指派我們做全地的管家,管理祢手所造的,求祢幫助我們可以好好扮演這個角色。主啊,今天我們特別為在台灣的環境保護工作來禱告。求祢幫助我們在能源生產上做出正確的決策,幫助我們減少對空氣和水的污染;幫助我們明智的使用塑膠、除草劑、殺蟲劑、和其他可能對環境造成長期影響的物質。求祢教導我們,如何在經濟持續發展中,還能以一種不傷害水資源、土地和空氣的方式生活。

我們繼續獻上禱告,特別是為台灣的環境來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月四日,星期四

創世記 23:2
撒拉死在迦南地的基列‧亞巴,就是希伯崙。亞伯拉罕來哀悼撒拉,為她哭泣。

賜各樣安慰的上帝,人類會死亡原本不是祢起初的計劃;死亡不是我們的朋友,而是仇敵。當我們愛的人離世,我們為此而哀傷哭泣是很正常且自然的,連耶穌都曾站在墳墓旁為他的朋友拉撒路哭泣。 

今天我們記念在我們當中悲傷的人。有些人失去了自己的丈夫或妻子,有些人失去了父母或孩子;有些人最近才剛失去至親,心中的痛還很鮮明;而有些則是多年前失去至親,但在心中留下了很深的傷痛。很多時候,我們忘記了他人的傷痛,或者我們不好意思問他們過得怎麼樣,但我們知道,大多數情況下,那些失去至親的人會很感謝有機會說出自己心中的傷痛,以及和逝去的人之間的回憶。求祢賜我們一顆敏銳、憐憫的心,讓我們能夠知道與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭是什麼意思。求祢今日與那些在悲傷中的人親近,賜他們唯有祢的聖靈能夠帶給他們的安慰。

我們繼續獻上禱告,特別為那些正在哀傷哭泣的人禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月五日,星期五

約翰福音 21:15-17
他們吃完了早飯,耶穌對西門‧彼得說:「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得對他說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的小羊。」耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得對他說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」耶穌第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你無所不知,你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。」

我們的大牧者,今天我們為著祢餵養祢的子民的方式來感謝讚美祢。感謝祢賜給我們聖經、很好的基督教書籍和屬靈同伴,感謝祢讓我們能夠一齊敬拜、聽講道和參加小組,我們也為祢給我們能餵養別人的特權來感謝祢。 

今天我們特別為那些參加「你可以經歷到的信仰課程」的大學生來禱告;這課程的目的是要讓慕道友成為信徒,我們教他們基督信仰的基本知識,也挑戰他們將自己的生命交給基督。求祢讓越來越多學生來參加這個課程,求祢賜給我們足夠的師資和同工,能願意當學生的朋友並幫助他們成長。求祢帶領這些學生可以因信耶穌基督而得救!因著聽見福音,求祢讓他們不僅是成為信徒,未來也能夠成為屬靈的領袖。求祢祝福我們在校園內為福音事工所擺上的努力。

我們繼續獻上禱告,特別為那些在尋求基督信仰的學生禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月六日,星期六

馬太福音 12:18-21
「看哪,我所揀選的僕人,我所親愛,心所喜悅的;我要將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。他不爭吵,不喧嚷,街上也沒有人聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷,將殘的燈火,他不吹滅,直到他使公理得勝。外邦人都要仰望他的名。」

公義憐憫的上帝,我們讚美祢,因祢將自己的獨生子賜給我們。祂是祢所親愛、祢所揀選、祢心所喜悅的。祢將祢的聖靈降在祂身上,祂也將救恩帶給全世界。我們為耶穌的溫柔和耐心感謝祢,求祢幫助我們成為祂的見證人。 

今天我們特別為祢在亞洲的教會禱告。求祢讓北韓的教會在迫害中仍舊興旺,中國的基督徒人數持續增加,數百萬印度人相信福音,東南亞國家的人能夠轉向基督,加添力量給日本和韓國的教會,施恩憐憫中亞洲的國家,讓所有未得之民被祢得著,讓所有的民族都能有自己語言的聖經,求祢從亞洲各地呼召選民! 

我們繼續獻上禱告,特別為亞洲教會的成長來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月七日,星期日

約翰一書 1:5-10
上帝就是光,在他毫無黑暗;這是我們從主所聽見,又報給你們的信息。我們若說,我們與上帝有團契,卻仍在黑暗裏行走,就是說謊話,不實行真理了。我們若在光明中行走,如同上帝在光明中,就彼此有團契,他兒子耶穌的血就洗淨我們一切的罪。我們若說自己沒有罪,就是欺騙自己,真理就不在我們裏面了。我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。我們若說自己沒有犯過罪,就是把上帝當作說謊的,他的道就不在我們裏面了。

真光的上帝,祢是光,在祢毫無黑暗。我們讚美祢,因祢沒有任何不義,也從不說謊,祢完全不受罪惡的誘惑或污染;因祢完全聖潔,我們知道我們能在一切的事上信靠祢。主我們渴望更多認識祢,變得更像祢。在敬拜的這一天結束之時,我們再次被提醒,若我們說自己沒有罪,就是欺騙自己;每一天我們都在許多方面虧缺了祢的榮耀,我們在思想、言語、行為上,犯罪得罪祢,沒有全心來愛祢,沒有愛鄰舍如同愛自己。我們對此感到非常抱歉。主啊,求祢幫助我們看清楚自己的罪,幫助我們面對它,謙卑地到祢面前認罪悔改。幫助我們完全倚靠祢的恩典,因為祢是信實的,是公義的,祢必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

我們持續獻上禱告,特別為更深的了解自己,以及更加的渴慕聖潔來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月八日,星期一

出埃及記20:12
當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你上帝所賜你的地上得以長久。

主啊,祢是我們天上的父,祢是我們的創造者、拯救者、保護者、引導者;祢是賜智慧的那一位。今天我們要用感恩和讚美來尊榮祢。

我們也想為我們教會中的父親來禱告,因為今天是台灣的父親節。我們基督徒有時只記得過母親節,忘記要慶祝父親節,但是祢賜給我們每一個人父親是有意義的。父親供應我們的需要,保護我們、教導我們、引導我們。當父親擔起屬靈領袖的角色,就能有一個健康的家庭,我們為那些能夠扮演好這個角色的男人們感謝。我們知道要當一位好父親是多麼的不容易,對男人來說試探誘惑太多了,尤其是把精力全放在工作上,以至於沒有時間陪孩子的試探。求祢幫助我們教會的男人能夠成為很棒的父親。求祢安慰那些失去父親的人,醫治那些曾因父親的行為而受傷的人,讓我們教會的妻子和孩子們看見父親角色的重要,也願意給父親應得的尊榮。

我們持續獻上禱告,特別為那些正在面對困難或挑戰的父親來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月九日,星期二

創世記 1:2628
上帝說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、天空的鳥、地上的牲畜和全地,以及地上爬的一切爬行動物。」上帝就照著他的形像創造人,照著上帝的形像創造他們;他創造了他們,有男有女。上帝賜福給他們,上帝對他們說:「要生養眾多,遍滿這地,治理它;要管理海裏的魚、天空的鳥和地上各樣活動的生物。」

聖潔的造物主,當祢創造人類時,祢賜我們權柄管理這地。祢叫我們要生養眾多、遍滿這地,治理它。從這個命令我們知道,祢從起初的心意就是要我們好好使用地球的資源。我們建造城市,發展科學、科技,創造音樂、文學,這些都是祢喜悅的。雖然我們墮落了,但是這個創造文化的命令仍在我們裡面。但是主啊,我們也發現自己同時具有傷害地球的能力。我們已經使許多物種滅絕了,過度捕撈魚類,還污染了水和空氣。

今天我們看見地球的氣候正在劇烈變化,而且原因極有可能是因為人類的行為所造成的。求祢幫助我們能夠有智慧的來面對這些劇變,讓科學家對氣候變遷的原因有更清楚的了解,讓各國政府能用智慧訂定能源政策,也讓我們每個人更加意識到我們自身行為的影響。求祢幫助我們成為忠心良善的管家,能夠管理好祢所賜給我們的地球。  

我們繼續獻上禱告,特別為氣候變遷的問題來禱告: 

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。