校牧室logo
東海校牧室--活動總覽-2022 禱告之夏 (7/27-8/2)

2022 禱告之夏 (7/27-8/2)

  • 單位 : 校牧室
  • 分類 : 活動總覽
  • 點閱 : 72
  • 日期 : 2022-08-03

 

七月二十七日,星期三

箴言 25:2
隱藏事情是上帝的榮耀;查明事情乃君王的榮耀。

智慧的上帝呀,祢的話語沒有直接談到學校和教育系統,然而,祢明確告訴我們每一個世代必須把自己的知識傳遞給下個世代。祢也教導我們,人類尋求更了解祢所造的世界是好的。每個人找到自己的恩賜,並使用這些恩賜來服務社會也是正確的。因著這個緣故,基督徒一直都非常關注下一代的教育;他們建立了許多學校和大學,促使世界識字率的提升,也時常站在科學研究的最前線。

今天我們為台灣的教育來禱告。我們面臨到學齡兒童人數的減少,我們的教育系統應更為有效且組織良好,這變成至關重要的議題。求祢賜智慧給台灣教育部和學校的治理者。我們也為從幼稚園到大學各年級的老師來禱告,我們祈求祢讓台灣可以繼續培育受過良好教育的年輕人,求祢讓教育體系永遠不要變成年輕人尋求基督信仰的攔阻,而是幫助他們找到基督。

我們繼續獻上自己的禱告,特別為這個禮拜要選填學校志願的高三學生來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

七月二十八日,星期四

利未記 23:22
你們在自己的地收割莊稼時,不可割盡田的角落,也不可拾取莊稼所掉落的,要把它們留給窮人和寄居的。我是耶和華-你們的上帝。

慷慨的上帝呀,我們讚美祢,因為祢是孤兒的父、寡婦的保護者。在整本聖經中祢不斷地強調祢希望我們關注貧窮人的需要,祢也教我們要努力工作,就可以有餘,分給缺少的人。祢教導我們要避免任何可能對他人造成經濟傷害的行為,而且也要持續的慷慨分享。

今天,我們為所有在我們中間或周圍,正在財務上苦苦掙扎的人禱告。有些學生為了付大學學費,需要很長時數的打工;有些單親父母試圖用微薄的收入撫養孩子;有些人賴以生存的收入來源,因疫情受到嚴重打擊;還有些人可能因為精神疾病或是其他原因,沒有辦法工作。我們求祢恩待他們,也求祢讓我們也能體貼他們。讓我們的政府有智慧去幫助那些急迫需要的人,也幫助我們這個教會和我們個人,都願意和別人分享我們有的。在那些財務困難的人身上,讓我們看見可以效法基督的機會。雖然祂本是富足,卻為我們的緣故成為貧窮,好讓我們在祂裡面而成為富足。求祢讓耶穌的慷慨在我們的禱告和行為中滿溢出來。

我們繼續獻上禱告,特別為那些我們知道正在面臨財務困難的人:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

七月二十九日,星期五

歌羅西書 4:2-6
你們要恆切禱告,在禱告中警醒感恩。同時,也要為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能宣講基督的奧祕,使我能按著所該說的話將這奧祕顯明出來,我為此而被捆鎖。你們要把握時機,用智慧與外人來往。你們的言談要時常帶著溫和,好像用鹽調味,讓你們知道該怎樣應對每一個人。

恩慈的上帝,今天我們為那些傳福音給我們的人向祢獻上感謝。我們有些人是因著父母認識基督,有些人是因著老師、牧師,有些是因著朋友,有些人因為某本書的作者。我們為所有曾奉獻心力幫助我們相信耶穌因而得救的人,向祢獻上感謝。也感謝祢將使人與祢和好的職分賜給我們,讓我們也能邀請其他人來悔改並得救。 

主啊,今天我們特別為禮拜二晚上的學生福音事工「成長工作坊」來禱告。我們為所有的講員感謝祢,他們分享的講座內容,讓學生得到益處;我們也為所有的桌長向祢感謝,他們帶領學生進行小組討論;也為我們校牧室的學生事工團隊感謝祢。祈求祢在新的學年,讓成長工作坊可以比之前吸引到更多的學生。我們也向祢祈求,讓許多來到成長工作坊的學生,會願意認識祢、將生命交給祢。主啊,祢是葡萄樹,我們是枝子。離了祢,我們什麼也不能做。求祢使用我們,將祢的救恩帶給成千上萬的東海學生。

我們繼續向祢獻上禱告,特別為下個學年成長工作坊的桌長和學生來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

七月三十日,星期六

馬太福音 24:9-14
那時,人要使你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民憎恨。那時,會有許多人跌倒,也會彼此陷害,彼此憎恨;且有好些假先知起來,迷惑許多人。因為不法的事增多,許多人的愛心漸漸冷淡了。但堅忍到底的終必得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後終結才來到。

萬軍的上帝啊,今天我們為祢在歷史上完全的掌權來讚美祢。祢的子民曾經歷過和平的時代,也經歷過受苦的時代;在某些時期福音好像在世界興旺傳開,但也有些時期福音好像受阻衰弱。我們若觀看這世界的情勢,很容易會感到失望,但我們知道祢有美好的計劃,而且祢的計劃一定會實現。特別是,我們知道天國的福音必要傳遍世界各個角落,只有當時候滿足,耶穌才會再一次來到,宣告這個時代的終結。

主啊,我們今天為祢在中南美洲還有非洲的教會來禱告。近幾十年來,基督徒人數在許多國家有爆炸性的成長。但在某些地區,基督徒卻因信仰受到殘酷的迫害;  而在其他地區,有些教會已受到成功神學的影響而敗壞。求祢讓這些國家的基督徒可以有一個清楚、堅固的信仰,求祢使他們大有勇氣和膽量,讓他們為當地社會帶來轉變。求祢讓我們從他們的見證中,看見可能已被我們忽略掉的真理。求祢親自驅散黑暗,讓祢的光照耀,也讓耶穌在這些地方被高舉。

我們繼續獻上禱告,特別為在中南美洲福音的傳播、門徒的栽培、以及教會的增長來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

七月三十一日,星期日

彼得前書 5:1-5
所以,我這同作長老,作基督受苦的證人和分享將來所要顯現的榮耀的人,勉勵在你們中間的長老們:務要牧養在你們當中上帝的群羊,按著上帝的旨意照顧他們,不是出於勉強,而是出於甘心;也不是因為貪財,而是出於樂意。不要轄制所託付你們的群羊,而是要作他們的榜樣。到了大牧人顯現的時候,你們必得到那永不衰殘、榮耀的冠冕。同樣,你們年輕的,要順服年長的。你們大家都要以謙卑當衣服穿上,彼此順服,因為「上帝抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。」

主啊!祢是教會的主,祢喜悅忠心的弟兄姊妹來建造祢的國度,祢在教會中選定領袖,而這當中最重要的就是長老。祢授予長老教導和帶領的職份,祢也清楚的寫明他們必須要是什麼樣的人,必須在什麼事工上服事。這是祢的心意,我們也歡喜順從。

主啊,我們今天為教會的治理小組在過去這些年的服事向祢獻上感謝。為他們對主任牧師的支持來感謝,也為他們對教會的照顧感謝祢。我們正在採用新的運作辦法,轉換進入一個長老制的架構,我們為此向祢獻上感謝。求祢帶領整個過程,賜給我們合祢心意的領袖,能夠作為群羊的榜樣,有謙卑和愛心的人,來擔任長老。求祢讓我們整個教會能更加成熟,更加穩定,並在一切的事上更有果效。

我們繼續獻上禱告,特別為我們教會的領袖們禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月一日,星期一

希伯來書 11:13-16
這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處觀望,且歡喜迎接。他們承認自己在地上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要尋找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有回去的機會。其實他們所羨慕的是一個更美的,就是在天上的家鄉。所以,上帝並不因他們稱他為上帝而覺得羞恥,因為他已經為他們預備了一座城。

天國的王啊!我們要讚美祢,因為祢為我們預備了美好的永生。我們期待有一天不再被罪惡試探,有一天不再有死亡、悲傷和眼淚。我們期待有一天能照著祢的本相真正認識祢,不因我們自己的罪而有錯誤扭曲的理解。我們期待有一天,會因著終能與祢和眾聖徒永遠在一起而滿心喜樂。

主啊,祢呼召我們在今生要殷勤努力,祢給了我們許多恩賜,也期待我們能使用這些恩賜;祢希望我們積極追求祢的國度,但祢也希望我們對現今的生活有一種不滿足感,祢希望我們「渴慕一個更美的家鄉,就是在天上的家」。求祢幫助我們不要被這個世界迷惑,以至於忘記了天堂。我們不希望祢因被稱為我們的上帝而感到羞恥。 

我們繼續獻上禱告,特別為我們自己能夠每天定睛在天堂來禱告:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。


 

 

八月二日,星期二

以賽亞書 41: 17–20
困苦貧窮人尋找水,卻尋不著;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們,我─以色列的上帝必不離棄他們。我要在光禿的高地開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野栽植香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。在沙漠一同栽上松樹、杉樹,和黃楊樹,好叫人看見,知道,思想,明白;這是耶和華親手做的,是以色列的聖者所造的。

萬國之主啊!今天我們讚美祢,因祢顧念全人類。祢憐憫貧窮的人、受壓迫的人、受戰爭或饑荒所苦的人。祢渴望各方各族的人都能悔改來信耶穌,祢也滿心願意將豐盛的生命賜給所有透過耶穌來到祢面前的人。

今天我們要特別為海地這個國家禱告,這是在西半球中最貧窮的國家。三分之二的人民不是失業就是只做半職,有一半的人不識字,人口販賣猖獗,許多人受巫毒捆綁。主啊,求祢憐憫這個國家!我們為海地的基督徒來感謝祢,也求祢賜給他們力量成為耶穌基督強而有力的見證人。我們為這個國家政府的穩定來禱告,也求祢親自完成這一個不可能的改革任務,讓貧窮和不識字的人可以脫離困境。祈求祢讓台灣可以向海地的人民伸出友誼的手。

我們繼續獻上禱告,特別為了海地來祈禱:

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。