校牧室logo
東海校牧室--最新消息-歡迎新生

歡迎新生

  • 單位 : 校牧室
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 486
  • 日期 : 2022-08-31
~和你在東海一起成長的校牧室~
東海是一所基督教大學,校牧室致力於學生的靈性教育,追求全人博雅學習的理想。校牧室位於路思義教堂和女生宿舍之間的基督教活動中心,學期間從早上八點到晚上十點,為師長和同學開放,提供各項活動或聚會。


 
今年新生搬入宿舍時,將在各自的寢室收到校牧室特別為每位新生準備的精美小禮物,包含由團契學生設計製作的收納袋,裡面裝有牛仔封面中英文新約聖經一本,校牧室專為大一新生開設的通識課程「成長工作坊」課程小卡及書籤尺一支。

祝福大家開學愉快~~

 
「新生群英會」盼望邀請每一位曾在學生時代參加過基督教活動並也曾被感動過的新生及轉學生,透過詩歌及遊戲等活動讓你認識東海大學及學生團契,讓你們和校牧室的第一次接觸中尋回初時的感動。
為估算用餐人數,請連結網址登錄報名,並準時出席哦。

【報名網址】
https://reurl.cc/yMv4ay
【時間】9/12(一) 19:00-21:00 
【地點】路思義教堂 (18:30報到)
【對象】基督徒或對信仰有興趣的新生(含轉學生)

「成長工作坊」是專屬大一,上下學期各一學分的通識課程,主題村新生可優先選修!
 
「成長工作坊 Studio Thrive」課程亮點介紹:
1. 主題設計跟據學生需求為導向
2. 內容實用性強,講員陣容強大
3. 多位英語講員,培養學生雙語能力及國際觀 
4. 小組討論由經驗豐富的成人桌長帶領,培養人際技能 
5. 學習方法多元活潑,包含講座,小組討論,遊戲及節期特別活動。
6. 可以和各系、各領域的同學交朋友
7. 歷屆學生滿意度高達90%!
 
【開課明細】(可自由加選以下任一班)
http://desc.ithu.tw/111/1/3293  領導與倫理:成長工作坊-快樂可以學
http://desc.ithu.tw/111/1/3294 領導與倫理:成長工作坊-更好的我
 
【課程時間】第一次上課9/20週二晚上19:20,地點:路思義教堂
【課程時間分配】
19:20-19:30pm 小組破冰
19:40-20:20pm 雙語講座
20:20-20:50pm 中英文小組討論

 若您已加選本課程,請填寫分組意願表單,以利課程分組: 
https://forms.gle/r3nV87yqYdc8q76QA

詳細資訊可參考
成長工作坊網頁
 
「學生團契」由基督徒學生擔任主要核心幹部(同工),秉持著凡本校同學均歡迎參加的原則,期盼能以愛及關懷表現基督的樣式、系統的教導來影響並帶領每一位東海學生來認識基督信仰。
【大團契時間】學期間禮拜日12:30-14:30週日大專團契、禮拜三禱告會及專題講座。
亦有聖誕節報佳音、文輝盃運動會及趣味活動競賽、烤肉、出遊等團體活動。
 
詳細資訊可參考學生團契網頁 
 
【路思義合唱家】是隸屬於校牧室的學生合唱團體,歌唱曲目以古典風格為主。每學年會在教堂舉辦夏季及聖誕音樂會。合唱「家」不只是因興趣結合的歌唱社團,也代表了專家的品質,並建立一種「家」人般的生活關係。

毋須音樂基礎,只要喜歡唱歌,歡迎加入我們,成為我們的夥伴。
期待同學們能在大學生涯,遇見一群興趣相同的同儕,透過指揮專業的訓練,成為一群心靈相契合,如家人般彼此支持的夥伴,一起沉浸音樂、分享生活、遇見真理。

【招募團員報名網址】https://forms.gle/pTBX9hVQgueUs69E6
【團練時間】學期間週三晚上7:30-9:00;週日晚上6:30-9:00
【地點】學生福音中心103聚會廳
              (郵局ATM旁,
一校女宿公車站牌對面)
 
 
◆ 聯董會全職獎助學金
◆ 校友團契獎助學金
◆ 東海大學基督教會愛心奉獻基金

各獎助學金申請辦法及時間,請參考獎助學金網頁
 


主日崇拜時間 (每週日)
第一堂 09:00-10:15 (現代詩歌敬拜)
第二堂 11:00-12:15 (禮儀崇拜,有英文即席翻譯)
每月第一週為聖餐禮拜;第四週為親子崇拜

主日講道 YouTube