本校學生約17,000名,校牧室積極地以協同合作的態度,與校內各單位共同幫助學生的成長。

       我們相信校牧事工的主體是學生,方向應與大學教育銜接,創造出具信仰氛圍之學習環境,是深化以基督價值為根基的全人教育,而非只是小眾宗教活動,或狹義的福音歸主事工。

       我們期盼同學們在東海的歲月中,能走在一條作主門徒的道路上,雖然此刻都還正在不同的靈性階段,但唯願有一天他們成為上帝家裡的人,擁有綻放天父形象的生命。


       我們的方向,是本於基督信仰,協助學生塑造深層價值、活出真實生命、邁向永恆上帝。我們深知這絕非短短幾年的目標,而是一生之久的道路,因此在有限的校園歲月中,我們的策略是在開放中接觸、在接觸中對話、在對話中進深。具體做法包括~

  • 開放性:全校節期活動、和好感恩月、畢業祝福禮、新生入門與希望之夜、OS house故事空間、路思義教堂開放、協助重要慶典規劃(書卷獎、優良教師、畢業典禮、......)
  • 對話性:路思義合唱家、住宿學習(SOAR House翱翔村)、寒暑假學習服務隊
  • 信仰性:團契活動、暑期福音隊、個人信仰陪讀、週日造就課程