2016-02-10
2016新學期感恩祈禱會 於開學第一天上午舉行

東海大學105年新春感恩祈禱會 上班上課重新得力

時間:20162月16日 (二)   8:20-9:10
地點:路思義教堂
 

 


    新學期上課第一天,上午八點廿分,校長與校內師生齊聚路思義教堂,參加校牧室舉辦一年一度的感恩祈禱會,為國家社會與師生校務祈禱,仰望天父的恩典,也預備自己迎接新學期。

    「奇異恩典」的詩歌,揭開早晨同心祈禱的序樂。校長王茂駿也帶領大家一同禱告,願全校師生能沐浴在上主的恩典與慈愛中,同時也致詞歡迎眾師生,並再次祝賀 大家新年平安福樂。王校長期許東海大學能在基督信仰的基礎上,各人於校內崗位奉獻心力,眾人也能同心地發展校務,建立溫馨有愛的校園氛圍及學習環境。

    今天正值農曆初九,所以校牧室也預備了別緻的紅包,分贈給與會者。紅包裡面是一張刮刮卡,現場紛紛拿起銅板,自己親手刮出卡片上所印的祝福,是許多聖經中優美的祈禱文,並且和鄰座的人一起分享這特別的新年紅包。

校牧李貽峻牧師則 以「我們是旅行的人」為題證道,闡述聖經中人們是在不斷行旅移動的過程中,才建立起了豐富的信仰內涵。我們應當勇敢喜樂地面對生命中各樣的移動,無論是旅 遊、工作、移居、甚至像最近地震的災變,讓許多人瞬間成了流浪者,這些都是經歷上帝恩典得機會。而我們也應儆醒,此刻的安定原不是永恆長存,聖經中說「在 地上我們原沒有永久的城;我們是在尋求那將來的城。」當我們成為客旅,我們便懂得學習接待客旅、彼此相愛。

    在感恩祈禱會中,也安排了四個主題,由老師帶領大家同心祈禱,分別一、為國家與社會的人心平安--李貽峻牧師;二、為東海落實立校精神落實與建立校園文化 --卓逸民老師;三、為新學期教學行政團隊合一推動校務--趙星光老師;四、為全校師生的生活、學習與生命成長--鄭怡世老師。

最後眾人同唱校歌,美哉東海吾校,有永生之光做前導,為萬千學子立心立命,為社會與世界樹立成為為人之理想典範。

    感恩祈禱會於每年度新春開學時舉行,藉以表達了我們謙卑自己是有限的人,需要上主的恩典憐憫,以及眾人的齊心協力,這是一所卓越基督教大學的標誌之一,在敬天與愛人的態度中,踏實而正直地開始每一個腳步。